Главная / НОВОСТИ / Коронавирус спровоцировал рост числа кибермошенников

Коронавирус спровоцировал рост числа кибермошенников

На фоне пандемии коронавируса мошенники стали распространять вредоносные приложения, замаскированные под официальные сайты с информацией о COVID-19.

Как отмечают эксперты, около 80% действий кибермошенников, которые используют пандемию коронавируса, связаны с «виртуальными опросами».

Также распространяется вредоносное приложение, источником которого является клон сайта ВОЗ. Там пользователям предлагают скачать программу для отслеживания новостей о коронавирусе. В результате устанавливается вредоносное ПО.

Напомним, еще в середине марта эксперты в области кибербезопасности заявляли об угрозах, которые возникнут на фоне пандемии коронавируса COVID-19. В частности, они прогнозировали рост числа кибератак на персональные компьютеры сотрудников, перешедших на работу из дома из-за пандемии.

По их словам, к группе риска относится персонал финансовых учреждений, телеком-операторов и IT-компаний. Хакеры будут охотиться на персональные данные и финансовые сбережения, добавляют они.

Переход на удаленный режим работы может привести к снижению уровня защищенности компьютерных систем, что повысит успешность атак на системы процессинга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru