Главная / НОВОСТИ / Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения Луны

Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения Луны

Документ также предполагает освоение ресурсов и на других небесных телах. Он исключает возможность рассмотрения космического пространства как всеобщего достояния и приказывает администрации Белого дома всячески противиться этому.

Как следует из текста указа, администрация должна обеспечить право американцев на проведение коммерческих исследований и добычу ресурсов в космосе.

На космических телах действительно множество полезных ископаемых, в том числе редкоземельных металлов, которые в перспективе станут стратегическим ресурсом, поскольку используются во всей современной электронике.

США намерены первыми освоить Луну, на которой могут появиться целые колонии. Ранее сообщалось о планах НАСА задействовать частные американские компании, чтобы совершить новую и чисто американскую высадку людей на Луне. Лунная станция должна стать транзитным пунктом для полета к Марсу, на который у США также большие планы.

Об этом в прошлом году говорил и вице-президент Майк Пенс. Он, в частности, заявил, что через пять лет американские астронавты не только снова отправятся на Луну, но и останутся там, чтобы создать надежную базу, которая позволит в будущем рассчитывать на полет человека на Марс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru