Главная / НОВОСТИ / Глава JPMorgan прогнозирует тяжелую рецессию экономики США из-за коронавируса

Глава JPMorgan прогнозирует тяжелую рецессию экономики США из-за коронавируса

Джейми Даймон ожидает «тяжелую рецессию» в экономике США из-за пандемии коронавируса. Кризис скажется и на показателях самого банка. Руководитель крупнейшего в стране банка ожидает «существенное снижение» прибыли банка по итогам текущего года.

Вместе с тем он заверил, что JPMorgan способен преодолеть кризис и располагает «подушкой», чтобы преодолеть кризис даже при наиболее негативном сценарии.

Даймон указал, что после стабилизации ситуации потребуется «пересмотр экономической политики». Также потребуется определить, необходимы ли дополнительные регламентирующие изменения для корректировки финансовой и экономической систем.

Ранее экономист Bank of America Мишель Мейер предупредил инвесторов, что рецессии в экономике США не избежать, более того, она уже началась. По расчетам банка американская экономика во втором квартале сократится на 12%, а в целом за год падение ВВП ожидается на уровне 0,8%.

Отметим, что ряд экономистов прогнозируют падение американского ВВП на 35% во втором квартале 2020 года. При этом большинство из них полагают, что в третьем квартале резко возрастет деловая активность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru