Главная / НОВОСТИ / Трамп: пик эпидемии в США пройден, страна скоро откроется

Трамп: пик эпидемии в США пройден, страна скоро откроется

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация заканчивает разработку плана по снятию ограничений экономики, которые были введены для замедления распространения COVID-19.

«Страна откроется, и откроется с успехом. В ближайшие дни мы объясним, что и как будет», — добавил президент.

По его словам, девять штатов на восточном и западном побережьях США, включая Нью-Йорк, Калифорнию и другие штаты, планируют отменить строгие ограничения по пребыванию дома.

Издание Politico настаивает на том, что если президент США Дональд Трамп снимет режим жестких мер по борьбе с коронавирусом для возобновления работы американской экономики до того, как угроза со стороны пандемии пройдет окончательно, он может войти в историю, как организатор очередной американской катастрофы.

Издание указывает, что несмотря на то, что снятие жестких мер, введенных для борьбы с коронавирусом, запланировано в США на 1 мая, у американских властей по-прежнему нет единого плана возобновления работы экономики страны.

Напомним, в минувшие выходные в США впервые в истории страны введен режим ЧС одновременно во всех штатах. Объявление масштабного бедствия позволит региональным властям получить федеральное финансирование и помощь в борьбе с коронавирусом.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах выявлено почти 582 тысячи случаев коронавируса, от инфекции скончались более 23 тысяч человек. По этим показателям США занимают первое место в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru