В Китае прогнозируют вторую волну коронавируса

Человечество может столкнуться с новой волной заболеваний, вызванных коронавирусом нового типа, но она будет не столь серьезной, как нынешняя, заявляют китайские эксперты.

Исходя из анализа данных, поступающих со всего мира, вирусологи предполагают, что «летом этого года мы не сможем полностью избавиться от этого вируса, когда наступит зима, все снова будут сидеть дома».

Отметим, что по мнению российских экспертов у коронавируса не будет более опасных мутаций. Они отмечают, что стратегия вируса заставляет его снижать вирулентность спустя некоторое время, причем такая динамика прослеживается у большинства актуальных вирусов.

Напомним, новый коронавирус начал распространяться в Китае еще в прошлом году. В начале года он начал распространяться по всем миру. 11 марта ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией. На прошлой неделе общее число людей, у которых подтверждено заражение коронавирусом, приблизилось к 2 млн.

Лекарства от вируса до сих пор нет. Ряд исследовательских групп выявили препараты, которые способны помочь в борьбе с болезнью, однако повсеместно они пока не применяются.

При этом все активнее для борьбы с вирусом используется плазма доноров, ранее сумевших победить вирус. Эффективность переливаний доказали китайские ученые и теперь данный метод используется во всем мире.

Ранее

Спрос на ипотечные кредиты может сократиться вдвое

Далее

«Это был азартный человек, авантюрист»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru