Главная / Общество / Мэр Новороссийска уволил своего заместителя из-за посещения базы отдыха

Мэр Новороссийска уволил своего заместителя из-за посещения базы отдыха

Вице-мэра Екатерину Демченко решено уволить по результатам служебной проверки, проведенной после того, как в Сети появились кадры, где она вместе с другими людьми отдыхает на турбазе, несмотря на режим самоизоляции, сообщали СМИ

Заместителя мэра Новороссийска Екатерину Демченко уволят по итогам служебной проверки. Об этом заявил мэр города Игорь Дяченко, его слова приводятся на сайте администрации.

«Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города и не имеют права допускать поведение, подрывающее авторитет власти», — заявил Дяченко.

Ранее, как писала «Комсомольская правда. Кубань», Демченко попала на видео, где она в компании других людей жарит шашлыки на базе отдыха. Издание отмечало, что это произошло 10 мая, когда в регионе продолжался режим самоизоляции. Демченко назвала видео провокацией. Представитель базы отдыха сообщил изданию, что рекреационная территория не работала в это время, а ролик фейковый.

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Агентство «Красная весна» отмечает, что база отдыха находится под Новороссийском. Кроме Демченко, по словам автора видео, там были застройщики и чиновники.

Режим самоизоляции в Краснодарском крае ввели 31 марта. Накануне его продлили до 23 мая. По данным оперативного штаба на 11 мая, Краснодарский край занимает седьмое место среди регионов с наибольшим числом заболевших COVID-19, там зарегистрировано 2027 зараженных и 22 смерти. В России с апреля действуют штрафы за нарушение карантина. Для граждан, пренебрегших ограничениями, наказание может составить от 15 тыс. до 40 тыс. руб. Краснодарский край стал одним из первых регионов, где оштрафовали за нарушение этой поправки КоАП. К 13 апреля в его суды поступило более 2 тыс. дел об административных нарушениях из-за пренебрежения самоизоляцией. Власти также приостановили деятельность 74 предприятий на Кубани.

Гаяна Демурина

По информации: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru