Эксперты рассказали о правилах полезного завтрака

В первую очередь, по словам специалистов из Университета Любека (Германия), завтрак должен быть плотным. Первый прием пищи обязательно должен включать в себя медленные углеводы, которые долго усваиваются и обеспечивают чувство сытости дольше.

Также на завтрак следует употреблять продукты, богатые клетчаткой и белком. Клетчатка заполнит желудок и замедлит усваивание пищи, а белки стимулируют выработку мозгом дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, данные продукты снижают тягу к сладкому, что позволяет снизить общий каллораж суточного рациона.

Специалисты посоветовали обратить внимание на молочные продукты за завтраком. В них содержится казеин — этот белок усваивается дольше всего. Именно поэтому обезжиренный творог хорошо подходит как утром, так и на ночь.

Озвученные рекомендации основываются на результатах эксперимента, которые показали, что употребляющие высокобелковые продукты на завтрак люди отмечают большее снижение аппетита, чем те, у кого завтрак не богат белком, а также те, кто вообще не завтракает.

Ранее

«Вектор» планирует испытания вакцины против коронавируса в конце июня

Далее

Лавров поставил Японии условие продолжения переговоров по Курилам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru