Главная / НОВОСТИ / Эксперты рассказали о правилах полезного завтрака

Эксперты рассказали о правилах полезного завтрака

В первую очередь, по словам специалистов из Университета Любека (Германия), завтрак должен быть плотным. Первый прием пищи обязательно должен включать в себя медленные углеводы, которые долго усваиваются и обеспечивают чувство сытости дольше.

Также на завтрак следует употреблять продукты, богатые клетчаткой и белком. Клетчатка заполнит желудок и замедлит усваивание пищи, а белки стимулируют выработку мозгом дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, данные продукты снижают тягу к сладкому, что позволяет снизить общий каллораж суточного рациона.

Специалисты посоветовали обратить внимание на молочные продукты за завтраком. В них содержится казеин — этот белок усваивается дольше всего. Именно поэтому обезжиренный творог хорошо подходит как утром, так и на ночь.

Озвученные рекомендации основываются на результатах эксперимента, которые показали, что употребляющие высокобелковые продукты на завтрак люди отмечают большее снижение аппетита, чем те, у кого завтрак не богат белком, а также те, кто вообще не завтракает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru