Главная / НОВОСТИ / В России втрое увеличат размер пособия по безработице

В России втрое увеличат размер пособия по безработице

И это коснется всех без исключения россиян, которые остались без работы, заявил глава правительства Михаил Мишустин.

Также премьер считает целесообразным распространить на индивидуальных предпринимателей, вынужденных «свернуть» свой бизнес, право получать пособие по безработице. Частных предпринимателей причислили к категории граждан, имеющих право на получение максимального пособия по безработице.

Президент Владимир Путин поддержал все высказанные предложения. По итогам совещания он поручил втрое повысить минимальный уровень пособия по безработице – до 4,5 тыс. рублей.

Согласно предварительным оценкам, бюджету новые меры поддержки населения обойдутся в 27 миллиардов. Впрочем, экономисты убеждены, что повышение минимального размера пособия по безработице не нанесет сильного ущерба федеральному бюджету.

Отметим, что по оценкам Минтруда, пик безработицы еще впереди — он придется на третий квартал 2020 года. В четвертом квартале нас ждет стабилизация рынка труда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru