Главная / НОВОСТИ / Путин назначил 1 июля датой проведения голосования по Конституции

Путин назначил 1 июля датой проведения голосования по Конституции

Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию страны пройдёт 1 июля. Указ об этом подписал Владимир Путин.

День голосования — среда, он будет нерабочим, как предусмотрено в самом законе о поправках.

Спешка с голосованием по поправкам в Конституцию вызвана стремлением власти провести его в интервале между всплеском энтузиазма – от преодоления эпидемии и парада Победы – и ухудшением настроения обывателей, говорят эксперты.

Владимир Путин распорядился перенести голосование по поправкам в Конституцию из-за пандемии COVID-19.

Как сообщали источники в региональных избиркомах, затухшая на время карантина тема голосования за поправки к Конституции возобновилась сразу после майских праздников.

Отмечалось, что голосование может пройти не только в очной форме, но и в электронном формате, чтобы свести к минимуму риски заражения граждан из-за пандемии.

Впрочем, как отмечала глава ЦИК Элла Памфилова, электронное голосование пройдет лишь в 3-4 регионах. В каких именно, пока не уточнялось. Как отметила Памфилова, субъектам придется доказать ЦИК свою готовность. Вероятнее всего, одним из регионов станет Москва, что обусловлено, как наиболее масштабным распространением COVID-19, так и активным использованием передовых технологий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru