Главная / НОВОСТИ / Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

Участие в эксперименте примут 50 военнослужащих, в их числе пять женщин. Все кандидаты предварительно были обследованы, ни у кого из них последнее время не диагностировалось никаких заболеваний, говорится в сообщении ведомства.

Первая группа сегодня прибудет в один из медцентров Минобороны, где пройдет «углубленное медобследование».

Как ранее докладывал президенту Владимиру Путину глава ведомства Сергей Шойгу, клинические исследования вакцины, которую разрабатывает Минобороны, будут завершены к июлю.

Накануне сообщалось о том, что уже на следующей неделе в больницы поставят первый российский препарат для лечения COVID-19 — «Авифавир». Как отмечалось, он показал высокую эффективность, которая превышает 80%. Впрочем, исследования будут продолжаться до конца лета.

В настоящее время в РФ тестируется сразу несколько вариантов лекарства от COVID-19. Работы ведут 16 научных учреждений, где испытывают 47 прототипов вакцины. Российские вирусологи пристально следят за новыми разработками, однако мнения о разработках у экспертов пока неоднозначны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru