Главная / НОВОСТИ / Зрители выбрали победителей «Евровидения-2020»

Зрители выбрали победителей «Евровидения-2020»

В этом году СOVID-19 не дал провести популярный песенный конкурс «Евровидение», вместо него был проведен фестиваль песен, отобранных для участия в конкурсе.

Однако, жаждущим состязательного момента, зрителям такого формата показалось недостаточно и они решили провести серию опросов, и «всенародное голосование», чтобы выявить победителей.

Голосования проходили в различных форматах — где-то участникам предлагали голосовать прямо во время трансляции шоу, а где-то голосовать можно было еще нескольких дней после ее окончания. В связи с этим и результаты оказались разными.

Согласно одному из рейтингов, российская группа Little Big, отобранная для участия в конкурсе в этом году, заняла лишь девятое место. Победа досталась швейцарцу Джону Мухаррему с песней Répondez-moi. Вторую строчку занял исполнитель из Латвии, а третью – представитель Армении.

Евровидение должно было состояться с 12 по 16 мая в Роттердаме. От России на конкурс должны были отправиться Little Big с композицией Uno. Данное решение было принято практически в последний момент, но представители российского шоу-бизнеса его поддержали.

В следующем году «Евровидение» состоится в Нидерландах, а конкретно — в Роттердаме. По словам организаторов, продолжать европейскую традицию особенно важно. Уже 18 артистов, которые должны были выступать в 2020 году, согласились представлять свою страну в 2021-м. Поедет ли от России группа Little Big — пока неизвестно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru