Главная / НОВОСТИ / Швеция пожалела об отсутствии карантина из-за рекордной смертности

Швеция пожалела об отсутствии карантина из-за рекордной смертности

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, продвигавший либеральную модель борьбы с пандемией COVID-19, признал, что совершил ошибку. Он отметил, что количество летальных исходов у зараженных коронавирусом слишком велико для 10-миллионой Швеции.

Как заявил Тегнелл, столь высокого уровня смертности можно было избежать, если бы ограничения были жестче. Впрочем, он все равно не считает тотальный карантин, введенный в европейских странах, правильной стратегией.

Напомним, Швеция оказалась единственной в Европе страной, которая не ввела жестких карантинных мер по борьбе с коронавирусом, выбрав свой, особый путь противостояния пандемии.

В стране было введено ограничение на проведение массовых публичных мероприятий, закрыты университеты, колледжи, старшие классы в школах. Однако во время пандемии свою работу продолжили рестораны, кафе, гостиницы и т.д.

Согласно последним данным, число случае заражения COVID-19 в Швеции уже приближается к 40 тысячам. При этом умерло почти 4,5 тыс. человек. В середине мая Швеция на протяжении недели оставалась в лидерах по уровню смертности на душу населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru