Telegram обязали вернуть инвесторам $1,2 млрд

В рамках мирового соглашения, которое было заключено между Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам США, компания обязана вернуть инвесторам $1,22 млрд. Также компания должна выплатить штраф в размере $18,5 млн.

Как сообщил позднее Павел Дуров, его компания уже выплатила инвесторам более $1,2 млрд «как напрямую, так и в виде займов».

Напомним, о планах запустить платформу TON Дуров сообщил в начале 2018-го. В рамках первичного размещения на реализацию проекта было привлечено $1,7 млрд. Запуск был запланирован на октябрь 2019 года.

Реализации проекта помешала позиция американского регулятора, который сначала добился временного запрета на запуск криптовалюты, а затем и закрытия проекта.

После закрытия проекта большая часть инвесторов проекта склоняется к подаче иска в суд на Дурова. Инвесторы отмечают, что «это была рискованная инвестиция, и все это понимали». Также они назвали решение ожидаемым.

12 мая Дуров заявил, что закрывает проект TON. За несколько дней до этого стало известно о запуске платформы TON без участия Дурова. Разработчики блокчейн-платформы пошли на этот шаг для того, чтобы избежать санкций США. Платформа получила название Free TON Community, а ее пользователям планируют бесплатно раздать токены TON.

Ранее

В Европе растет число заражений COVID-19

Далее

«Худший кошмар»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru