Главная / НОВОСТИ / Российские семьи назвали желаемый доход

Российские семьи назвали желаемый доход

Как показало новое исследование «Ромир», средний желаемый доход семьи из 3-х человек, где работают двое взрослых, составляет 85,7 тысяч рублей за месяц. Это максимальный уровень за все время наблюдений.

При этом 21% респондентов назвал сумму в диапазоне от 90 до 120 тысяч рублей, а 22% заявили, что смогут прожить на 60-90 тысяч рублей. Сумма в пределах 45-60 тысяч рублей устроит 18% участников опроса.

В то время как средний желаемый семейный доход россиян растет, средняя зарплата движется обратным курсом. По сравнению с началом года данный показатель снизился на 20% — до 74 тыс. руб. в месяц.

При этом, как сообщали в РАНХиГС, порядка 50% работающих россиян в настоящее время подвержены рискам увольнения, снижения или задержки зарплаты, а также вынужденного отпуска. Наиболее уязвимы молодые работники до 30 лет, доля находящихся в группе риска — 57%.

Как показало другое исследование, меньше чем за два месяца в России на фоне эпидемии коронавируса число работающих по найму россиян, чьи доходы сократились в результате снижения зарплаты или других выплат, выросло почти вдвое.

В прошлом месяце правительство по поручению главы государства подготовило Общенациональный план действий, который призван обеспечить восстановление занятости и доходов населения. Как отмечал глава правительства Михаил Мишустин, план включает себя девять разделов и содержит порядка пятиста мероприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru