Парламентарий из Ливии: ПНС Сарраджа абсолютно нелегитимно из-за нарушений договора

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко провела переговоры в Москве с главой Палаты представителей Ливии Агилой Салехом

В ходе встречи ливийский политик рассказал, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии не является законной структурой.

Матвиенко выразила североафриканскому гостю поддержку в непростой политической ситуации, в которой оказался ливийский народ. Она подчеркнула, что Россия твердо придерживается позиции, согласно которой все разногласия между противоборствующими сторонами должны быть урегулированы исключительно за столом переговоров.

Салех также тепло поприветствовал главу Совфеда, руководителя Российской Федерации и весь российский народ. Затем он рассказал, почему ПНС Ливии нельзя считать легитимной структурой.

В Ливии идет война, сказал ливийский политик, поскольку международное сообщество признает законным Правительство национального согласия (ПНС) под руководством Файеза Сарраджа. Однако народ страны никогда не выбирал этот орган.

Он был образован одновременно с президентским советом в 2015 году при подписании Схиратского соглашения в 2015 году. Оба органа должны были действовать в течение года и подготовить принятие Конституции Ливии, а также избавить государство от незаконных вооруженных формирований, перекрыв возможность террористической деятельности на ливийской земле.

В Схирате также договорились, что полномочия обеих структур могут быть автоматически продлены еще на один год. И, таким образом, начиная с 2018 года, ПНС Сарраджа действует незаконно.

Более того, Конституция страны так и не была принята. А значит, структура, которую почему-то признают часть стран, не выполнила основную миссию и поэтому нелегитимна вдвойне.

Палата представителей несколько раз отказывалась принять ПНС в качестве законного правительства государства Ливия. Поэтому его состав никогда не принимал конституционную присягу.

Наконец, вместо изгнания террористов из населенных пунктов североафриканского государства, как было оговорено, «кабмин» под управлением Сарраджа, напротив, всячески сотрудничает с ними, используя как боевую силу. В свою очередь, боевики, по выражению Агилы Салеха, «наложили лапу» на само ПНС.

Такое правительство может быть легитимным, считает Салех.

Ранее

Конструктор рассказал об особенностях применения «убийцы Крымского моста»

Далее

Агила Салех поделился подробностями переговоров с Лавровым и Матвиенко

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru