Главная / НОВОСТИ / Стало известно состояние добровольцев, испытывающих вакцину от COVID-19

Стало известно состояние добровольцев, испытывающих вакцину от COVID-19

О ходе испытаний рассказала Елена Смолярчук, возглавляющая Центр клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ.

По ее словам, все участники эксперимента чувствуют себя хорошо, реакция на вакцину наблюдалась лишь в первые сутки.

Слабо выраженная реакция после введения сыворотки у добровольцев была похожа на реакции от других вакцин. Специальная помощь никому не потребовалась. Лабораторные показатели также находятся в норме, заявила Смолярчук.

Испытания вакцины, которая была создана группой ученых Минобороны в сотрудничестве с экспертами из НИЦ им. Гамалеи, стартовали 18 июня. Вакцина была введена двум группам добровольцев. Планируется, что стены медучреждений они покинут с 15 по 20 июля.

Отметим, что в конце июня добровольцы уже пообщались с журналистами и рассказали им о своем самочувствии. Те, кто дал интервью, заявили, что никаких побочных эффектов после введения сыворотки у них не наблюдалось. Температура тела не повышалась, оставаясь на уровне 36,6. «Даже голова не болела», — заявляли они.

Как сообщалось, вакцина будет вводиться дважды, причем один и тот же ген вводится на разных носителях. Сыворотка должна обеспечить иммунитет от коронавирусной инфекции минимум на два года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru