Главная / НОВОСТИ / Онищенко рассказал о сроках возвращения коронавируса в Россию

Онищенко рассказал о сроках возвращения коронавируса в Россию

Возвращение коронавируса осенью не должно привести к повторному введению жестких ограничений для жителей России, считает экс-глава Роспотребнадзора.

Он убежден, что в случае новой волны коронавируса не следует идти по пути блокировок, запрещая «людям работать, двигаться». Обойтись без этого позволит иммунитет, который к осени сформирует «большая прослойка» населения.

С начала пандемии на территории РФ зафиксировано без малого 700 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Число летальных исходов составил 10,3 тыс. человек. Выздоровели 454 тысячи человек.

В конце прошлого месяца китайские эксперты заявили, что массовое заражение COVID-19 в мире сохранится до весны следующего года.

Они убеждены, что вторая волна коронавируса прокатится по всему миру, однако она не будет столь масштабной, как первая. Для минимизации случаев инфицирования следует снизить частоту авиаперелетов и отменить занятия в учебных заведениях.

Также отмечалось, что новая волна COVID-19 в России может начаться в ближайшее время. Вирусологи указывали, что в Европе уже регистрируются новые вспышки, и в России также вероятна вторая волна в ближайшее время.

Впрочем, далеко не все эксперты согласны с этим мнением. Они отмечают, что государство прекратило регулярное и чартерное сообщение с другими странами, поэтому ждать новой волны стоит осенью — в сезон гриппа и простуды.

Также заболеваемость может начать расти в том случае, если граждане перестанут соблюдать меры предосторожности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru