Главная / НОВОСТИ / Ученый рассказал о защите от радиации на Луне и Марсе

Ученый рассказал о защите от радиации на Луне и Марсе

Действенным способом защититься от радиации при освоении Луны и Марса станет строительство баз на глубине около метра, заявил руководитель отдела радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

По его словам, чтобы защититься от космической радиации людям необходимо углубляться в грунт осваиваемых космических тел минимум на 70 сантиметров.

Отметим, что именно радиацию эксперты называют главной проблемой, которую требуется решить для успешного покорения космоса. Именно радиация, по их мнению, является основной угрозой для будущих космических путешественников. Как отмечалось, за время полета до Марса астронавты получат существенную дозу облучения, которая повлечет за собой развитие онкологических заболеваний.

О данной проблеме говорили сотрудники Европейского космического агентства. Согласно их выводам, пережить полет на Марс смогут не все астронавты.

Кроме того, исследования показали, что космическая радиация может стать причиной снижения когнитивных способностей и роста тревожности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru