Главная / НОВОСТИ / Минздрав одобрил еще один препарат для лечения коронавируса

Минздрав одобрил еще один препарат для лечения коронавируса

Третьим препаратам, применение которого разрешено в РФ для лечения коронавируса, стал «Коронавир». Производителем лекарства является группа компаний «Р-Фарм». Производится лекарство будет на предприятии в Ярославле при участии Фонда развития промышленности.

Теперь, когда лекарство получило регистрационное удостоверение, его начнут поставлять в больницы российских регионов.

Применение «Коронавира» требует пребывания больного в стационаре. В противопоказаниях к применению указано, что лекарство не рекомендуется назначать беременным, а также тем, кто планирует зачать ребенка. Не рекомендуется препарат для применения кормящими матерями, детьми, а также пациентам с острой почечной и печеночной недостаточностью.

Основным действующим компонентом «Коронавира» является то же вещество, что и в других препаратах, которые ранее одобрил Минздрав для борьбы с инфекцией, — фавипиравир. На основе данного действующего вещества зарегистрированы препараты «Авифавир» (первое лекарство против COVID-19, которое одобрено в РФ) и «Арепливир».

В настоящее время ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, однако эксперты ожидают второй волны уже осенью. Предполагается, что она совпадет по времени с сезонным ростом респираторных заболеваний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru