История выхухолевского бунта

Референдум о платных парковках стал бы реквиемом по Собянину.

223

20 декабря 1814 года, деревня Выхухолевка  Н-ского уезда Московской губернии. Изба  сельского  старосты  господина Особянина.  За большим  деревянным столом сидит сам староста и с важным видом пьет чай из блюдечка с сахаром вприкуску. На столе пыхтит огромный самовар тульской работы. Входит  работный человек.

– Тут Мирона привели, вашество.

– Это бунтовщика что ли  окаянного?  Пусть введут злодея!

Два   дюжих казака вводят связанного по рукам и ногам бунтовщика Мирона Сергеева.

– Пади, злодей на колени! – толкает его дюжий казак.

Мирон падает на колени и бормочет:

–         Прости, вашество, не вели казнить, бес попутал, людишки дурные нашептали! Век буду Бога молить!

Староста встает из-за стола и грозно смотрит на Мирона.

– Как же ты, смерд, посмел на нашу сельскую власть покуситься, на наши права и привилегии позариться? Почто подметные письма писал и крестьянам нашим на подпись давал?

– Виноват, батюшка, не замай, бес попутал, людишки злые…

– Ладно, встань смерд, подпиши вот чистосердечное признание и раскаяние искреннее!

Мирон подходит к столу старосты, читает заранее написанный текст своего чистосердечного признания  и хмыкает:

– Ну что подписи крестьян сам карябал, своей поганой рукой – я не спорю, было дело, все мы люди грешные. Но что в старосты метил и избирательные технологии на референдуме о платных парковках гужевого транспорта хотел отработать – это, начальник, беспредел!

– Ты, Мирон Сергеев, мне тут на политической фене не смей изъясняться. Мы тут люди благородные, чай из блюдечка пьем вприкуску. Если не признаешь чистосердечно все свои преступления, лошадь реквизируем и вообще всю скотину с твоего  двора в сельскую казну заберем. И приказчика твоего Правичева раскулачим. У него, говорят, изба как есть двухэтажная, выше моей, а на первом этаже аж двести заморских птиц Попугаев живут и райские песни поют.

– Правичева мне не жалко, он дурак природный, давно пора его попугаев на волю отпустить, пусть в родную Африку вертаются. А скотинку мою, господин староста, не тронь. Я во всем признаюсь, все подпишу.    А то куда ж я без партии, то есть без лошади. Нам крестьянам, без партии, то бишь, без лошади, никак нельзя. Несправедливо как-то без лошади.

– А ты справедливость все ищешь, Мирон?

– Ищу¸ батюшка, ищу родимый!

– Ты ищи ее у себя на огороде, а  на сельские наши просторы и богатства не зарься, а то быстро руки укоротим. Понял?

-Понял, батюшка, где расписаться-то?

– Вот тут.  И вот тут тоже. Ступай теперь с Богом. А попугаев заморских ты мне пришли. Желаю их песни диковинные послушать. А Правичеву своему бестолковому какую-нибудь животинку взамен  выдели. Чтоб не печалился.

– Выхухоль  подойдет?

– Оригинал ты, Мирон, аж диву даюсь. Однако хоть выхухоль, хоть тыхухоль, лишь бы бунту не было. А то и лошадь отнимем и хуже того – в Бирюлево старостой тебя пошлю!

– Свят-свят! Смилуйся, батюшка Особянин,  в Бирюлеве –то Правичев лучше справится!

-Ладно, ступай, мы подумаем!

Мирон уходит, а староста наливает в блюдечко чай из самовара, пьет с важным видом и думает о государственных делах.

– Ну, таперича  платные парковки для гужевого транспорта мы  узаконим, а как дальше-то казну наполнять? Надо бы экологический налог ввести. От лошадей навоз и неприятный запах кругом, пусть оплатят родному селу за моральный и физический ущерб. А нам на чай да на сахарок приварок   изрядный прибудет. Так вот надо дела –то государственные  решать.

Ну, посмеялись и полно вам, читатель, резвиться! На самом-то деле смешного мало в российской политике. Я ни на секунду не верю в то, что партия «Справедливая Россия» затеяла референдум  о платных парковках лишь для того, чтобы потренироваться в грязных технологиях  фальсифицирования всего и вся.  Они просто не рассчитали свой разбег. Как легкоатлет, который заступает слишком далеко и его прыжок не засчитывают. Вот так и команда Сергея Миронова  не рассчитали разбег и заскочили на чужую территорию. Чужая территория – это в данном случае общеполитическая стабильность. Москва едва перевела дыхание после непростых выборов мэра. Неповоротливая махина московского чиновничества с трудом сохранила, нет – не политическое лицо, а маску на лице, убедительно доказав городу и миру, что ни собянинская команда, ни нанимаемые ими маститые пиарщики  политтехнологиями не владеют и  в реальной политической войне, если она, не дай-то Бог, разразится, сдадут и Москву и пригороды без единого выстрела.

Мироновцы хотели немного поднять свой рейтинг, но не сообразили, что всемосковский референдум по поводу платных парковок после подорожания проезда в метро и неуклонного роста тарифов ЖКХ станет реквиемом по Собянину  и даже выше. Даже не хочу фантазировать, сколько процентов москвичей голосовали бы против платных парковок и тем самым де факто выразили бы недоверие и самому Собянину и его команде. И такой напряг перед сочинской Олимпиадой!

Поэтому атаку на партию выхухоли начали с небольшой пиаровской артподготовки, устами неизвестного блогера обвинив их в неуплате денег сборщикам подписей, затем нанесли ракетно-бомбовый удар на одном из федеральных телеканалов, и быстро принудили разоружиться перед правящей партией  и признаться в подготовке политического теракта на грядущих выборах  в  наблюдательный совет клуба веселых и находчивых. Или в тайное политбюро сионских мудрецов. Какая, впрочем разница, если человек раскаялся и лошадь, то бишь партию у него не отнимут. Мог бы и в работе на сенегальскую разведку признаться, овес –то нынче вздорожал, а лошадка кушать просит.

А теперь подумайте, каков интеллектуальный потенциал команды Сергея Миронова, если они не смогли сообразить столь элементарной дорожки политических шагов. И подумайте, сколько полезного можно было бы сделать в стране на те немалые деньги, которые идут на содержание этого сборища политических кретинов   уважаемых борцов за справедливость.

Теперь – то вы знаете, почему у правительства не хватает денег на выполнение майских указов Президента.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Ранее

Страна лобзиков

Далее

Минюст приостановил регистрацию партии Навального из-за наличия у нее двойника

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru