Главная / НОВОСТИ / В Роскачестве рассказали о способах борьбы с мошенниками

В Роскачестве рассказали о способах борьбы с мошенниками

Там отметили, что пользователи способны сами ограничить нежелательные звонки с помощью настроек телефонов, специального ПО, а также услуг операторов.

В частности, защиту себе можно обеспечить на уровне операционной системы (ОС). К примеру, на некоторый ряд смартфонов имеет функцию блокировки вызовов с номеров, которых нет в вашей телефонной книге.

Кроме того, большая часть мобильных операторов в России предлагают собственные услуги по ограничению нежелательных контактов. В их числе такие сервисы, как «Черный список» или «Антиспам». Эти, и подобные, функции призваны блокировать нежелательные звонки, и текстовые сообщения.

Напомним, согласно данным ЦБ РФ, в прошлом году мошенники похитили с карт россиян почти полтора миллиарда рублей. Согласно данным экспертов, с мошенничеством сталкивался каждый третий житель страны, но почти никто из них не подавал заявления в полицию.

Основная масса преступлений — 97% — была связана с применением методов социальной инженерии, то есть получением необходимой информации от самого владельца. Для этого использовались данные о россиянах, оказавшиеся в открытом доступе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru