Главная / НОВОСТИ / ГИБДД РФ начала взимать штрафы с водителей за багажники на крыше авто

ГИБДД РФ начала взимать штрафы с водителей за багажники на крыше авто

Нововведения связаны с тем, что в России начали действовать новые положения Технического регламента Таможенного союза. Этот документ предписывает согласовывать с ГИБДД и специальной лабораторией любые изменения, вносимые в конструкцию автомобиля.

Таким образом, самостоятельная установка фаркопа, багажника, изменение фар и прочие «доработки» потребуют дополнительной легализации, без прохождения которой автовладельцы могут быть оштрафованы. В случае с багажником на крыше инспектор вправе не только выписать штраф, но и попросить водителя демонтировать багажник. Если это предписание проигнорировать, то автолюбитель рискует нарваться на новые штрафы.

Вместе с тем установка багажника, который произведен серийно и имеет все сертификаты, не запрещается. Впрочем, потребуется возить с собой «паспорт» изделия. Кроме того, автовладельцу нужно будет следить за количеством перевозимого на крыше груза. Как правило, производитель устанавливает лимит в 100 кг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru