Главная / НОВОСТИ / Цены на нефть снизились после роста на данных по запасам в США

Цены на нефть снизились после роста на данных по запасам в США

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4512 тыс. баррелей — до 514,084 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Нефть WTI с поставкой на октябрь снизилась на 0,16%, составив $42,60 за баррель, а Brent подешевела на 0,20% — до $45,34 за баррель.

Рынки продолжают обращать внимание на августовский доклад ОПЕК, опубликованный в среду. Так, руководство картеля ухудшило прогноз по восстановлению спроса на нефть в текущем году, ожидая падения на 9,1 миллиона баррелей в сутки. Вместе с тем организация возлагает большие надежды на следующий год, прогнозируя рост спроса в 7 миллионов баррелей в сутки.

Впрочем, альтернативные прогнозы предполагают, что в следующем году спрос на нефть не восстановится до докризисных уровней. Эксперты связывают это с изменениями, которые произошли на рынке труда, а также переходом существенного числа работников на «удаленку».

Ранее аналитики Goldman Sachs заявили, что в ближайшее время нефть будет стоить на уровне $35 за баррель. Причиной тому они назвали «пугающие» запасы топлива и неопределенность ситуации. Они отметили, что пока нет возможности спрогнозировать спрос.

Одной из основных причин, мешающей стабилизации цен на нефть, являются опасения относительно второй волны пандемии в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru