Главная / Общество / Ефремов в суде поддержал версию о «паранормальном» ДТП

Ефремов в суде поддержал версию о «паранормальном» ДТП

Актер всерьез призвал исследовать версию о влиянии хакеров и лазеров на случившееся

Лучи лазера, аэрозольное облако, аномальные ямы — это не темы для разговоров пациентов психиатрического отделения, а возможные причины жуткого ДТП на Смоленской площади, которую устроил пьяный актёр Михаил Ефремов. Все это всерьёз обсуждалось в среду, 19 августа, на заседании в Пресненском суде, где проходит громкий процесс. Сам Ефремов, похоже, окончательно пришёл в себя после госпитализации и впервые заработал замечание от судьи — кричал, спорил, помогал адвокату вести процесс.

Правда, себе самому он едва ли помог.

Под пиджаком актера красовалась рубашка с игривыми журавлями. Как и все? Ефремов прошёл через рамки, предварительно выложив смартфон и молитвослов, с которым он теперь не расстаётся.

У зала заседаний актера ждал друг детства, тоже сын знаменитого отца — Никита Высоцкий. Он пришёл в суд, чтобы рассказать, о деловых и моральных качествах «гражданина поэта».

То, что говорил Высоцкий-младший, слабо вязалось со вчерашним поведением Михаила Ефремова, который заявил, что символичный рубль, который попросили родственники погибшего в качестве компенсации морального вреда, для них «слишком много». А также абсолютно по-хамски рекомендовал адвокатам потерпевших купить слуховой аппарат.

С трибуны неслись панегирики в адрес подсудимого: и талантливых детей он вырастил, и бывшим жёнам помогает, и незнакомку «от женской онкологии» вылечил, и артистов безработных трудоустраивал… Когда речь зашла о пагубной привычке, Высоцкий признался, что «бывали ситуации, когда они с Мишей крепко выпивали» и на следующее утро ничего не помнили.

— Вы пояснили, что могли с Ефремовым крепко выпивать. Вы замечали алкогольную и наркотическую зависимость у Ефремова? Или он спортом занимался? — спросила адвокат потерпевших.

— Спортом он занимался! — нашёлся Высоцкий. — Он, кстати, неплохо катается на лыжах, хорошо плавает, даже меня когда-то спас… Я знаю, что у него есть проблемы с алкоголем.

— Наркотическую зависимость наблюдали?

— Нет, Миша не наркозависимый. Я бы мог отличить наркотическое опьянение от алкогольного. Я, конечно, не нарколог, но у меня опыт есть, — сказал Высоцкий, видимо, имея в виду своего знаменитого отца.

Свидетель также рассказал, что друзьями Ефремова была организована инициативная группа, которая пыталась помочь родственникам погибшего. Они даже приезжали в день похорон водителя Сергея Захарова под Рязань и привезли с собой венок, который скорбевшие выкинули в мусорку. Несговорчивость родственников объяснялась просто — адвокат потерпевших запретил своим доверителям принимать помощь из рук актера.

— Мы хотели помочь с похоронами, предложить деньги любому члену семьи…Не надо преувеличивать, что мы сможем засыпать их деньгами, но мы можем им помочь, — сказал Никита Высоцкий, добавив, что Сергей Гармаш звонил брату погибшего, но тот отправил актера к своему адвокату.

После Высоцкого в зал вызвали ресторатора Татьяну Беркович, которая знает обвиняемого более 20 лет. Она также осыпала Ефремова хвалебными характеристиками и вспомнила собыия той страшной ночи. По ее словам, в Склиф, куда госпитализировали водителя Сергея Захарова, приехал его начальник.

Актер всерьез призвал исследовать версию о влиянии хакеров и лазеров на случившееся

ФОТО: ДАРЬЯ ФЕДОТОВА

— Он сказал, что позвонил его жене. Но она сказала, что они с Захаровым более 20 лет не живут вместе и ее это не касается. Затем приехала Ирина Стерхова, которую я воспринимаю как его жену, — рассказала свидетель.

А затем в зале началась перепалка. Беркович в суде вела себя, как королева — дерзила адвокатам, отказывались отвечать на вопросы, рассказывала как, надо работать. С одним из звездных адвокатов она и вовсе общалась на «ты».

— То, чем ты занимаешься, отвратительно! — обратилась свидетель к адвокату потерпевших. — Миша не вышел с топором на улицу и никого не зарубил. Произошла трагедия. Надо идти на помощь, любовь, прощение. Им всем нужна помощь, а он (адвокат — «МК») считает, что надо отказаться от помощи, чтобы Мишу наказали посерьёзнее!

Что касается состояния Ефремова, то он, по словам свидетеля, после ДТП находился «в состоянии аффекта».

— Запах алкоголя не чувствовали?

— Нет, там было столько запахов…Там машина стояла рядом, которая газовала, — сказала свидетель.

Затем «в бой» пошел адвокат потерпевших. И происходящее стало напоминать ток-шоу, где, кстати, накануне была Беркович. Выясняется, что помогать свидетель собиралась только Ирине Стерховой, других потерпевших она не знает и, похоже, знать не хочет.

— А зачем вы в Рязань то ездили, если никого не знаете?

— Не помню! — огрызнулась ресторатор.

По ее словам, Ефремов выпивал только по праздникам, «виски употреблял».

Что касается наркотиков, то, когда Беркович задали этот вопрос, она возмутилась: «Конечно, нет! Вы что? Шутите? Какие наркотики!»

Между тем ряд СМИ написал, что Беркович якобы проходила в качестве свидетеля по делу о незаконном обороте наркотиков, возбужденном после того, как в крови Ефремова нашли следы запрещенных веществ.

После перерыва (его пришлось объявить из-за сообщения о минировании здания) как бы в продолжении темы виски только по праздникам на столе у актёра Ефремова снова появилась бутылка с «колой».

Достойными продолжением процесса стал допрос эксперта-автотехника Юрия Фиалко, который изучил официальную автоэкспертизу и пришёл к выводу, что она не полная. Так, по его словам, не был изучен ряд факторов, по которым могла произойти авария: ослепление лучом лазера, аномальные зоны на дорогах Москвы, хакерские атаки, аэрозольное облако.

— Это не фантазия! Это осмысление тех событий, которые произошли, — объяснял эксперт, который в своём заключении написал, что «хакеры заставляют подчиняться машины своим командам, как в фильме «Терминатор-3».

Ток-шоу неожиданно переросло в передачу «Очевидное-невероятное». Впрочем самое невероятное заключалось в том, что Ефремов, чья бутылка с «колой» быстро опустела, кажется, искренне верил во внешний фактор смертельного ДТП.

— Надо исследовать! Надо исследовать! — кричал раскрасневшийся артист.

— Михаил Олегович, делаю вам замечание, — улыбнулась чему-то судья.

Дарья Федотова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru