Военный эксперт Юрий Котенок рассказал о вероятной активизации провокаторов после инцидента с Навальным

Если состояние Алексея Навального ухудшится, ситуацией воспользуются Госдеп США и провокаторы, для которых это может стать хорошим поводом для раскачивания протестов. Такого мнения придерживается военный эксперт Юрий Котенок

Напомним, блогер неожиданно почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в столицу. Самолет пришлось сажать в Омске и передавать Навального в руки медиков. Его отвезли в местную больницу. Сейчас блогер в коме в тяжелом состоянии. Вопреки подозрениям сторонников Навального, анализы показали, что никаких следов яда и токсинов в его организме нет.

После того как в Сети появилась информация об этом происшествии, в некоторых российских городах начались незаконные акции и пикеты в поддержку Навального. Военный журналист Юрий Котенок отметил, что август для РФ всегда был тяжелым месяцем. Именно его выбрали провокаторы для раскачивания ситуации в Белоруссии и проведения операции с Навальным.

Котенок убежден, что команда использовать Навального для провокаций поступила из-за границы, ведь Западу очень нужна новая «сакральная жертва», а блогер хорошо вписывается в эту роль.

Навальный никогда не попадет в большую политику – у него судимость, а человеку с сомнительным прошлым там не место. Его задерживали за административные и уголовные правонарушения, но почему-то не преследовали и не наказывали, а отпускали. У Навального имеется право на выезд за границу, хотя это противоречит законам РФ.

«Его не трогали и, более того, даже лелеяли, предоставляли различные льготные условия и при задержании, и других обстоятельствах. Но этому пришел конец. Стала необходима сакральная жертва для обвинения России. Задача одна – дискредитировать Россию и сковать ее действия», – объяснил Котенок.

Когда ситуация в Белоруссии усложнилась, и Россия обещала помочь братской стране, для отвлечения внимания Москвы и раскачивания ситуации внутри РФ был выбран Навальный. Котенок отметил, что ситуация в любом случае критическая: выживет блогер или нет, этим в любом случае воспользуется Госдеп США для обвинений в адрес РФ или новых санкций против нашей страны. Запад устроил многоходовочку, чтобы в любом случае найти повод обвинить Россию.

Котенок, который был на украинском Майдане и видел, к чему приводит раскачивание народных масс, убежден, что единственно верный план действий – пресекать на корню незаконные выступления и вести разъяснительную работу с так называемыми лидерами протеста.

Напомним, ранее политолог Юрий Самонкин рассказал, что Навальный при любом удобном случае будет стремиться уехать за границу, ведь там находятся его спонсоры.

Ранее

Во Флориде выпустят 750 млн генетически модифицированных комаров

Далее

В режиме жесткой экономии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru