Главная / Общество / Дочь Шувалова поступила в МГУ на коммерческой основе

Дочь Шувалова поступила в МГУ на коммерческой основе

Анастасия Шувалова, дочь председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, поступила в МГУ на коммерческой основе. Об этом Forbes сообщил представитель госкорпорации. О том же говорится в договоре между Шуваловой и МГУ, предоставленном Forbes

Как следует из документа, Анастасия Шувалова зачислена на факультет психологии МГУ на коммерческой основе и будет проходить обучение по специальности «клиническая психология» с 1 сентября 2020 года по 30 июня 2026 года. Договор датирован 21 августа.

Представитель госкорпорации также уточнил в беседе с Forbes, что Шувалова окончила 57 школу в Москве и побеждала в олимпиаде МГУ «Ломоносов» по биологии.

Накануне фамилия Шуваловой оказалась в списке зачисленных на бюджет на факультет психологии МГУ, который был опубликован на сайте университета (позднее список был поправлен, но у Forbes осталась сохраненная оригинальная версия). Из списка следовало, что Шувалова была зачислена на специальность «клиническая психология» по общему конкурсу с 230 баллами. В списке из 37 человек, зачисленных на бюджет, она была на последней строчке. При этом от других поступивших Шувалову отделяло больше 100 баллов.

Представитель пресс-службы МГУ сообщил журналисту Forbes, что Шувалова попала в список зачисленных на бюджет случайно и что она зачислена на контрактное обучение, для которого достаточно набрать 203 балла.

Владимир Моторин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru