Главная / НОВОСТИ / Google исключил возможность покупки TikTok

Google исключил возможность покупки TikTok

Соответствующее заявление сделал гендиректор компании Сундар Пичаи.

Слухи о том, что Google рассматривает возможность приобретения китайской соцсети, появились после того, как Bloomberg опубликовал материал, в котором сообщалось об интересе холдинга Alphabet, входящего в состав поискового гиганта, к TikTok.

По сведениям американских СМИ, китайская фирма ByteDance ведет консультации о возможности полной или частичной продажи TikTok с компаниями Microsoft, Oracle, Twitter и Netflix. Сумма сделки может составить $20-50 млрд.

Продажа TikTok начала активно обсуждаться после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил запретить приложение в США, если соцсеть не будет продана компании-резиденту США. На заключение сделки он отвел срок до 15 сентября.

Позже Трамп запретил американцам вести бизнес с приложениями TikTok и WeChat и их владельцами.

При этом Сенат принял законопроект, который ввел запрет на использование TikTok госслужащими.

Напомним, приложение TikTok вышло на рынок два года назад и быстро завоевало популярность как в Китае, так и на международном уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru