Главная / Общество / Минздрав дал рекомендации родителям школьников в связи с COVID-19

Минздрав дал рекомендации родителям школьников в связи с COVID-19

Родителям стоит доступно рассказать ребенку об опасности инфекции и контролировать соблюдение им мер гигиены. Также следует на своем примере показать важность мер профилактики, соблюдая дистанцию и используя маску и перчатки

Родителям школьников следует рассказать ребенку об опасности коронавируса и на собственном примере показать приверженность профилактическим мерам. Такие рекомендации дал Минздрав России, сообщение поступило в РБК. В ведомстве отметили, что риск заражения COVID-19 сохраняется, несмотря на начало в школах очного обучения.

Объяснить ребенку информацию об опасности коронавируса и о необходимых мер профилактики стоит доступно и наглядно, указали в Минздраве. Кроме того, родители должны сами показать показать пример школьнику, соблюдая профилактические меры. Речь идет о ношении масок и перчаток, тщательном мытье рук, а также сокращении физических контактов и сохранении социальной дистанции.

Также родителям следует контролировать соблюдение ребенком мер личной гигиены и знать симптомы коронавируса, чтобы в случае необходимости обратиться к врачу, сообщили в Минздраве.

При этом в Минздраве отметили, что посещение школы несет риск не только инфекционных заболеваний, но и так называемых школьно обусловленных. К ним относятся заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, а также эндокринной системы. Они могут быть вызваны малой подвижностью, чрезмерными зрительными нагрузками и неправильным питанием, пояснили в ведомстве. Чтобы снизить риск развития указанных заболеваний, родителям необходимо правильно организовать режим труда и отдыха ребенка и развивать у него такие привычки, как гимнастика для глаз и зарядка, а также формировать приверженность сбалансированному питанию, посоветовали в Минздраве.

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что с 1 сентября занятия в школах будут идти в очной форме. При этом каждая школа сможет принять решение о введении карантина в случае риска заражения коронавирусом.

Для минимизации рисков заражения в школах отменят единый звонок на перемену для учеников, а за каждым классом по возможности закрепят свой кабинет. Уроки будут начинаться и заканчиваться в разное время. Кроме того, школы ограничат доступ родителей, все собрания будут переведены в онлайн-формат.

Егор Губернаторов, Анастасия Батманова

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru