Главная / Общество / Не ресторан Дома актёра, но жить можно

Не ресторан Дома актёра, но жить можно

Меню в тюрьме у Ефремова

Сразу после оглашения приговора о восьми годах лишения свободы Михаила Ефремова увезли в московский СИЗО-5 «Водник». Знающие люди называют его чуть ли не санаторием для заключённых.

Многие друзья и близкие Михаила Ефремова сразу после того, как на руках актёра замкнулись наручники, заявили, что для него этот приговор чуть ли не смертельный. Мол, он не выдержит столько в колонии. Но пока артиста содержат в московском СИЗО-5. Адвокат пострадавшей стороны в деле Ефремова Александр Добровинский, узнав о том, где будет содержаться осуждённый, сказал, что условия там чуть ли не лучшие в Москве: прогулки, питание и камеры — всё по высшему разряду.

Зайдя на сайт ФСИН и выбрав СИЗО, где сидит сейчас Ефремов, можно увидеть целый список услуг, которые заказывают в места не столь отдалённые за дополнительную плату. Помимо непосредственного перечисления денег на личный счёт заключённому можно заказать дополнительное питание, одежду и предметы быта.

© fsinpokupka.ru

© fsinpokupka.ru

Разнообразить меню из тюремной баланды и накрыть более приличествующий статусу заслуженного артиста стол Михаилу Ефремову будет чем. Например, уткой по-пекински за 2675 рублей или курицей с апельсинами. На десерт в СИЗО предлагают торт «Наполеон» или «Тирамису».

© fsinpokupka.ru

© fsinpokupka.ru

© fsinpokupka.ru

© fsinpokupka.ru

Но это, так сказать, роскошества. Что до обычного обеда за решёткой, то его вообще можно заменить. Даже если Михаил Ефремов решит стать вегетарианцем, для этого в СИЗО тоже предусмотрен стол.

© fsinpokupka.ru

© fsinpokupka.ru

Наверное, к глубокому сожалению заслуженного артиста, приобрести алкоголь в СИЗО не получится. Зато можно разнообразить стол крепким чаем, кофе по сходной цене, например с венской колбаской.

© fsinpokupka.ru

© fsinpokupka.ru

Среди вещей практичных и непродовольственных в магазине ФСИН термобельё, чтобы не замёрзнуть на прогулках, и нарды, чтобы разнообразить досуг.

© fsinpokupka.ru

© fsinpokupka.ru

По словам родных Михаила Ефремова, в последние дни на домашнем аресте он бросил пить, зато стал много курить. К услугам артиста в СИЗО сигареты разных марок и цены.

© fsinpokupka.ru

© fsinpokupka.ru

Всего Михаил Ефремов пробудет в СИЗО-5 «Водник», по оценкам специалистов, как минимум месяц — до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу, а это произойдёт только после рассмотрения апелляции. Но возможен вариант, при котором актёр и вовсе может остаться в том же учреждении. Если он будет себя хорошо вести, то его могут оставить в хозотряде. И тогда выбор в разнообразном меню будет ему предоставлен на весь срок.

Алексей Соков

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru