Главная / Общество / Потерпевшие по делу Фургала потребовали 1,5 млрд рублей за моральный ущерб

Потерпевшие по делу Фургала потребовали 1,5 млрд рублей за моральный ущерб

Потерпевшие по делу экс-губернатора Сергея Фургала потребовали взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб, причиненный им из-за убийства родственников. Их признали истцами в рамках уголовного дела

Потерпевшие по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб, причиненный в результате убийства их родственников. Об этом заявила судья Мосгорсуда Марина Ларкина, передает ТАСС.

Речь идет о родственниках бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского. Они признаны гражданскими истцами в рамках уголовного дела.

В понедельник суд рассматривает жалобу на арест $400 000, принадлежащих Олесе Киреевой — родственнице бывшей жены Фургала Ларисы Стародубовой. «Даже когда мы были в браке со Стародубовой, мы заключили брачный контракт о раздельном ведении хозяйства. А теперь мы и официально разведены. Тем более неправильно и незаконно арестовывать деньги Киреевой, даже если они были переданы ей Стародубовой на хранение», — обосновал Фургал жалобу на арест денег. Об аресте $400 000, а также принадлежащих Фургалу машин Toyota Land Cruiser и Lexus LX570, Следственный комитет сообщал в конце августа. Арестованы были также найденные при обыске у него 3 млн рублей и $3700.

Кроме того, суд в понедельник признал законной отмену постановления о прекращении уголовного преследования Фургала за убийство бизнесмена Евгения Зори в 2004 году. Следственный комитет напоминал, что после убийства Зори Фургала задерживали в качестве подозреваемого, но затем преследование было прекращено. Фургал «оказывал влияние» на высокопоставленных правоохранителей, утверждал СК. Следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении преследования Фургала, и суд первой инстанции его удовлетворил, указывает ТАСС.

Фургалу предъявлено обвинение в организации двух убийств и покушении на убийство. Сам экс-губернатор вину отрицает. В начале сентября Басманный суд Москвы продлил ему арест на три месяца. Со дня ареста Фургала жители Хабаровска регулярно выходят на акции протеста в поддержку бывшего главы региона.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru