Главная / НОВОСТИ / США работают над коалицией против «Северного потока-2»

США работают над коалицией против «Северного потока-2»

Об этом журналистам заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он отметил, что целью предпринимаемых усилий является недопущение завершения работ по строительству газопровода.

Помпео еще раз отметил, что, по мнению США, газопровод «Северный поток-2» создает риск для Европы из-за формирования зависимости от российского газа. Он также выразил надежду, что власти ФРГ пересмотрят свою позицию по данной проблеме.

Комментируя слова главы Госдепа, первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Германия нацелена на реализацию «Северного потока — 2», невзирая на позицию Вашингтона.

По его словам, действия США продиктованы желанием не упустить коммерческую выгоду — то есть потеснить Россию с европейского газового рынка.

Напомним, США довольно агрессивно препятствуют реализации «Северного потока -2». Так, в прошлом году из-за санкций Вашингтона из проекта вышла швейцарская компания Allseas, суда которой занимались прокладкой труб по дну Балтийского моря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru