На Калининской ветке московского метрополитена произошел сбой в работе поездов

Очередной сбой в движении поездов московского метрополитена произошел в пятницу утром. Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на сотрудницу “горячей линии” столичной подземки, неполадки в работе произошли на Калининской “желтой” ветке.

“Поезда не ходят на “желтой” ветке. Технический сбой”, – сказала собеседница агентства. Она не уточнила конкретных причин. В настоящее время движение поездов восстановлено.

Не смотря на то, что сбой не затянулся по времени, а работа Калининской ветки была вскоре восстановлена, это уже второй за последние несколько дней инцидент в столичном метро. В частности, в среду днем между станциями “Автозаводская” и “Коломенская” Замоскворецкой линии строительная свая пробила тоннель подземки. Из-за ЧП было остановлено движение поездов от станции “Автозаводская” до станции “Алма-Атинская”. Сразу же властями были выделены дополнительные автобусы для доставки пассажиров метро до мест назначения.

По данным властей, пострадавших не было. Движение поездов восстановили в тот же день в 19:50, в четверг ветка уже работала в обычном режиме.

На Калининской ветке и ранее происходили инциденты, один из которых случился в прошлом году. Так, 27 сентября поезда следовали на ней с увеличенными интервалами из-за гибели человека при падении на рельсы на станции “Шоссе Энтузиастов”. Движение было прервано на участке “Новогиреево” – “Марксистская”. Для сообщения между этими станциями были организованы дополнительные маршруты автобусов.

Как выяснилось, упавший на рельсы был гражданином Таджикистана. В пресс-службе УВД на московском метрополитене сообщали, что мужчина, предположительно, покончил с собой.

3 октября 2013 года поезда на “желтой” ветке также ходили с увеличенными интервалами. Сбой произошел из-за поломки состава.

Служба информации “НВ”

Ранее

"АвтоВАЗ" сократит численность персонала более чем на 7 тысяч

Далее

В Каире погибли два человека в результате мощного взрыва

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru