Главная / НОВОСТИ / В России допустили к испытаниям еще одну вакцину от COVID-19

В России допустили к испытаниям еще одну вакцину от COVID-19

Сыворотка создана в стенах Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН.

Тестирование нового препарата будет проходить в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске с участием более трех тысяч добровольцев. Начать испытания планируется в ближайшее время.

В Минздраве уточнили, что всем, кто изъявит желание принять участие в тестировании, будут разъяснены потенциальные риски и неудобства, сопряженные с введением экспериментальной сыворотки.

После прививки добровольцы будут помещены в стационар на 16 дней. Завершить клинические исследования планируется до конца осени.

Напомним, российская вакцина от коронавируса, ставшая первой в мире, была зарегистрирована после второй стадии исследования. У добровольцев, которые принимали участие в тестировании сыворотки, не проявилось серьезных осложнений. При этом их организм выработал устойчивый иммунитет.

Как сообщалось, первая вакцина станет доступна осенью и будет поставляться в форме порошка. Срок годности препарата – полгода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru