Главная / НОВОСТИ / Около 95 школ в России перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

Около 95 школ в России перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

Об этом рассказал заместитель главы Минпросвещения Дмитрий Глушко. При этом он выразил уверенность, что массового перехода на дистанционное обучение в российских школах не случится, если будет обеспечено четкое соблюдение профилактических и санитарных требований.

Напомним, российским школьникам в прошлом году пришлось перейти на онлайн обучение в конце прошлого учебного года. Причиной стала пандемия коронавируса, охватившая весь мир. Также из-за болезни были отменены традиционные праздничные мероприятия по случаю окончания учебного года.

В этом году школьники вернулись за парты – учебный год начался в классическом формате. Впрочем, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что при массовых вспышках коронавируса школьники вновь уйдут на дистанционное обучение.

В целом же дистанционное обучение не рассматривается, как альтернатива очному посещению школ. Данные методики обучения могут использоваться лишь как дополнительные, отмечали ранее в Минобразования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru