Главная / НОВОСТИ / Суд в США временно заблокировал запрет на скачивание TikTok

Суд в США временно заблокировал запрет на скачивание TikTok

Соответствующее решение принял окружной суд в Вашингтоне. Таким образом временно был заблокирован указ президента Дональда Трампа о запрете на загрузку TikTok. Решение было принято всего за четыре часа до вступления решения в силу.

Таким образом у китайской ByteDance, владеющей TikTok, будет больше времени на согласование сделки по продаже доли в сервисе американским Oracle и Walmart.

Напомним, администрация США подозревает TikTok в передаче данных американских граждан властям КНР. Из-за этих подозрений Трамп пригрозил ввести запрет на работу приложения в США, если владельцами сервиса не станут компании из США. Изначально срок заключения такого соглашения был определен до 15 сентября.

На прошлой неделе сообщалось, что долю в китайской компании могут выкупить Oracle и Walmart, которые суммарно получат 20% нового предприятия. По предварительным оценкам, стоимость компании при выходе на биржу составит $60 млрд. Если данная оценка будет согласована, то американским компаниям придется заплатить за 20-процентный пакет $12 млрд.

Трамп уже дал свое «благословление» на данную сделку. Пекин пока официально сделку не одобрил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru