Главная / Общество / Адвокат сына Сергея Захарова рассказал, как уличил Ефремова во лжи

Адвокат сына Сергея Захарова рассказал, как уличил Ефремова во лжи

И сказал, что ему стыдно за других родственников

Человек-скандал Михаил Ефремов, даже находясь в СИЗО, умудряется вляпаться в ситуацию с репутационным вредом для себя. Так, адвокат старшего сына погибшего Сергей Аверцев обвинил актера в очередном обмане. Как стало известно «МК», в своей апелляционной жалобе осужденный на 8 лет артист попросил более мягкого наказания, так как полностью возместил вред потерпевшим, в том числе и Виталию Захарову – сыну погибшего. На момент подачи жалобы, тем не менее, актером был возмещен только рубль, который с помпой потребовали в суде официальная жена, брат и младший сын погибшего… «МК» побеседовал с Аверцевым, который и уличил подсудимого во лжи.

— Сергей Вячеславович, как выяснилось, что Михаил Ефремов солгал?

— Господин Ефремов 25 сентября подал в суд апелляционную жалобу, в которой написал, что он погасил весь долг перед потерпевшими. Это была лютая неправда. В то время с нами даже на переговоры никто не выходил. На переговоры господин Филиппов (новый адвокат-армрестлер – прим. Авт.) вышел только 29 сентября, то есть через четыре дня после того, как Ефремов заявил, что выплатил компенсацию.

— Чем обернулась инициатива адвоката Филиппова?

— Адвокат Филиппов 1 октября выплатил часть компенсации — 600 тысяч рублей. Деньги он лично передал Виталию. А за оставшиеся 200 тысяч просил от нас что-то…

— Чтобы вы ходатайствовали в пользу актера?

— Да, о снижении наказания Ефремову. И мы отказались. В итоге мне пришлось подать возражение на апелляцию…Исходя из поведения подсудимого, а вернее, его адвоката, 2 октября я собрался и поехал в Пресненский суд. Я подал возражение и описал в нем эту ситуацию. Адвокаты Ефремова, видимо, все поняли и в это воскресенье, 4 октября, сделали перевод на оставшиеся 200 тысяч. На сегодняшний день долг погашен.

И сказал, что ему стыдно за других родственников

ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА

— Можно говорить, что это был шантаж?

— Давайте воздержимся от подобных терминов. С их стороны все-таки были просьбы, а не требования. И в явную зависимость нас не ставили. Нам не говорили, мол, давайте вот так, иначе денег не дадим. Сделано все было достаточно грамотно и тихо. Скажем так, звучали просьбы, противоправных действий с их стороны не было.

— Вы будете присутствовать на рассмотрении апелляционной жалобы? И, кстати, вам известно, когда будет ее рассмотрение?

— Дело уже направлено в Мосгорсуд, но когда будет рассмотрение жалоб, пока неизвестно. Мы обязательно будем в Мосгорсуде. Нам очень важно, как все пойдет. При этом у нас нет кровожадных планов. Нам важно, чтобы господин Ефремов осознал содеянное и предпринял действия для исправления всей этой ситуации. Это нужно для него самого, в первую очередь.

Апелляция для не нас не финал, для нас все только начинается. Мы получили постановление суда о том, что нас будут информировать обо всех перемещениях Ефремова, его заявлениях, о смягчении наказания, об УДО. Таким образом, мы будем принимать участие везде, пока не убедимся, что господин Ефремов либо отбыл положенный срок, либо что-то осознал. На сегодняшний день, судя по его поведению нельзя сделать вывод, что к нему пришло понимание. Удивляться мы не перестали.

— Официальная жена погибшего, младший сын и брат подали новые иски о возмещении морального вреда и теперь требуют по миллиону каждому…

— Мы считаем поведение этих людей некорректным. Совершенно. Заявленный на 1 рубль иск был пиаром адвоката. Опять же учитывая то, что Маргарита (официальная жена Сергея Захарова прим. Авт.) подавала заявление на развод до ДТП. Ее позиция в суде не была честной никогда. И таковой не является сейчас. Как можно подавать иск на рубль, объявлять при этом на весь мир — «нам не нужны кровавые деньги», а после подавать иск о моральном вреде на миллион рублей? Считаем это крайне неэтичным. Можем сказать, что нам стыдно за других родственников погибшего.

— Как вы считаете у Ефремовна есть шансы на смягчение наказания?

— Я не вижу какого-то позитивного финала для господина Ефремова апелляционной инстанции. Его жалобы откровенно слабенькие — не внушают ни опасения, ни доверия — ничего. Уверен, что суд их отклонит.

Тем временем Пресненский суд отправил дело Ефремова в вышестоящую инстанцию для рассмотрения жалобы на приговор.

Дарья Федотова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru