Главная / НОВОСТИ / Компания Honda ускорила отказ от автомобилей с ДВС в Европе

Компания Honda ускорила отказ от автомобилей с ДВС в Европе

Японская компания Honda подкорректировала свои планы в Европе: автомобили, оснащённые дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами, исчезнут с рынка в 2022 году – на три года раньше первоначальных планов производителя.

Марка решила сделать ставку на электрокары, однако в продаже останутся и гибридные модели. В настоящее время в Европе японский автопроизводитель выпускает гибриды CR-V и Jazz, а также электрокар Honda e.

Переход автопроизводителей на «зеленые» технологии является общемировым трендом. Европа приняла одну из самых жестких программ по сокращению объемов выбросов углекислого газа. Для предприятий определены нормы, невыполнение которых обернется дополнительными налогами.

В связи с этим линейки электрокаров развивают все автопроизводители. В прошлом месяце чешская Skoda представила электрический кроссовер Skoda Enyaq iV. Для чешского автопроизводителя это уже второй электрокар в модельном ряду после хэтчбека Citigoe iV. Внешность новинки напоминает уже имеющиеся в модельном ряду производителя кроссоверы Kodiaq и Karoq.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru