Главная / НОВОСТИ / В Госдуме оценили идею о переходе на четырёхдневную рабочую неделю

В Госдуме оценили идею о переходе на четырёхдневную рабочую неделю

Зампред думского комитета по труду Михаил Терентьев прокомментировал в беседе с «Вечерней Москвой» идею о переходе на четырёхдневную рабочую неделю.

Он отметил, что к идее перейти на четырехдневную рабочую есть много вопросов, например, влияние перехода на интенсивность и производительность труда, а также заработную плату.

Глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич поддержал парламентария. Он отметил, что изменение рабочего графика обернется или сокращением зарплат, или снижением производительности труда.

Бунич также отметил, что многие россияне во время карантина перешли на удаленную работу с гибким графиком, в связи с чем такие нововведения для них более неактуальны.

Напомним, идею четырехдневной рабочей недели в прошлом году озвучил тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев. Вокруг данной инициативы развернулось немало дискуссий, а Минтруд получил поручение проработать все плюсы и минусы потенциальной реформы.

Перспектива сокращения числа рабочих дней не вдохновила ни работников, ни работодателей. Первые, как показывают опросы, опасаются сокращения доходов. Вторые убеждены в том, что подобные изменения несут в себе больше минусов, чем плюсов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru