Главная / НОВОСТИ / Названа вероятная дата окончания пандемии коронавируса в России

Названа вероятная дата окончания пандемии коронавируса в России

Эпидемия коронавируса будет бушевать в России еще два года, заявил профессор вирусологии Института им. Гамалеи Анатолий Альштейн.

Его заявление стало комментарием к заявлению аналитиков Центра мониторинга биологических рисков, которые заявили, что пик заболеваемости COVID-19 ожидается в России к 16 декабря.

Альштейн назвал подобные заявления излишне оптимистичными. Как отметил профессор, предсказать день наступления пика эпидемии невозможно. По его мнению, наивысших показателей по заражениям Россия может достигнуть в конце ноября.

Еще летом эксперты заявили, что возвращение COVID-19 является неизбежным. Они считают, что вторая волна может сопровождаться более опасными последствиями, чем первая. Для минимизации случаев инфицирования следует снизить частоту авиаперелетов и отменить занятия в учебных заведениях.

Вместе с тем в ВОЗ ранее заявляли, что второй волны COVID-19 не будет. Эксперты организации настаивали, что мир переживет «одну большую волну», во время которой число случаев инфицирования будет расти и снижаться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru