Главная / НОВОСТИ / Голикова рассказала о будущем дистанционного обучения в школах

Голикова рассказала о будущем дистанционного обучения в школах

По мнению вице-премьера, дистанционное обучение должно найти свое место в образовательном процессе и закрепится в нем.

Замглавы правительства считает, что дистанционное образование должно найти место в обычной жизни, а не быть лишь мерой реагирования на чрезвычайную ситуацию. Данный подход позволит ребёнку выстроить индивидуальную траекторию обучения уже на ранних стадиях среднего образования.

Напомним, прошлый учебный год российским школьникам пришлось заканчивать в онлайн-режиме. Причиной стала пандемия коронавируса, охватившая весь мир. Также из-за болезни были отменены традиционные праздничные мероприятия по случаю окончания учебного года. Сдача ЕГЭ была перенесена на июль.

В сентябре школьники вновь пошли в школу, однако уже через месяц 3% российских школ снова ушли на карантин из-за коронавируса и сезонного гриппа.

В целом же дистанционное обучение не рассматривается, как альтернатива очному посещению школ. Данные методики обучения могут использоваться лишь как дополнительные, отмечали ранее в Минобразования.

Президент Владимир Путин в начале сентября заявлял, что дистанционная форма обучения не может заменить «реальный, традиционный» учебный процесс. В связи с этим переходить полностью на дистанционное обучение не планируется, подытожил Владимир Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru