Главная / Общество / Суд арестовал владельцев IT-компании Merlion по делу об убийстве

Суд арестовал владельцев IT-компании Merlion по делу об убийстве

Суд арестовал совладельцев IT-дистрибьютора Merlion, одной из крупнейших частных компаний России. Бизнесменам предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества, повлекшем смерть человека, а также в убийстве по предварительному сговору

Хорошевский районный суд Москвы арестовал владельцев IT-дистрибьютора Merlion Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова. Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-служба суда.

Бизнесменам предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества, повлекшем смерть человека, а также в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, указывает агентство. Обвиняемые арестованы до 6 ноября. TAdviser со ссылкой на источники сообщал об обыске и задержании в центральном офисе Merlion. Информацию об обысках подтверждал и близкий к Merlion источник РБК.

Merlion сообщила Forbes, что все ее офисы работают в штатном режиме, а подразделения осуществляют свою деятельность в прежнем объеме. «Что касается обстоятельств и деталей следствия, в рамках которого были проведены задержания, Merlion не располагает дополнительной информацией, кроме той, которая доступна в официальных источниках», — указала компания. Merlion занимает 33 место в списке 200 крупнейших частных компаний России с 266,6 млрд рублей выручки в 2019 году.

По данным СПАРК, арестованным бизнесменам принадлежат доли в банке «Реалист». На прошлой неделе суд арестовал члена совета директоров «Реалиста» Бориса Левина по делу об убийстве двух или более лиц. В 2008 году Левин, тогда вице-президент по безопасности «Евросети», был арестован по обвинению в вымогательстве и похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина. Следователи пришли к выводу, что служба внутренней безопасности «Евросети» похитила Власкина, которого подозревала в краже сотовых телефонов на 20 млн рублей, насильно его удерживала и вымогала возмещение ущерба.

В конце 2010 года суд присяжных оправдал Левина и других сотрудников «Евросети». Левин после этого обратился к Министерству финансов с иском о компенсации и отсудил 20 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

Александр Пятин, Ирина Юзбекова

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru