Главная / В Мире / Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене

Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене

Телеканал отправил их из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, но до адресата посылка не дошла — ее вскрыли, а документы похитили. Расследование почтовой компании также не принесло результатов

В США при почтовой пересылке были украдены конфиденциальные документы, касающиеся кандидата в президенты Джо Байдена и его сына Хантера. Об этом в четверг сообщил телеканал Fox News.

Ведущий вечернего шоу телеканала Такер Карлсон рассказал, что в понедельник вместе с помощниками он находился в Лос-Анджелесе, чтобы взять интервью. Перед этим телеканал в Нью-Йорке получил от надежного источника конфиденциальные документы на семью Байден. Эти материалы должны были использоваться в интервью Карлсона, поэтому он попросил сотрудников Fox News переслать их по почте.

Для пересылки была выбрана хорошо зарекомендовавшая себя почтовая компания. «Но бандероль с документами так и не дошла до Лос-Анджелеса. Утром 27 октября почтовая фирма уведомила нас о том, что посылка найдена вскрытой, а документы исчезли», — заявил Карлсон.

Почтовая компания тщательно проследила весь маршрут документов, опросила всех своих сотрудников, прикасавшихся к ней, но результат, по словам ведущего, вышел «нулевой». Сейчас у фирмы нет даже версий случившегося.

Какие именно документы были похищены, Карлсон не уточнил, отметив лишь, что в Fox News не сомневались в их подлинности.

Джо Байден

Джо Байден (Фото: Alex Wong / Getty Images)

В октябре газета New York Post опубликовала статью, основанную, как утверждает издание, на электронной переписке Байдена-младшего с топ-менеджером украинской энергетической компании Burisma Вадимом Пожарским. В письмах, найденных на забытом в ремонте ноутбуке, Пожарский благодарит Хантера Байдена за встречу с его отцом (на тот момент вице-президентом США) и спрашивает, как тот может использовать свое положения для помощи Burisma.

Публикация дала новые основания президенту Дональду Трампу обвинить своего соперника-демократа во лжи и коррупции. «Эти электронные письма показывают, что неоднократные утверждения Байдена о том, что он никогда не говорил с Хантером о его бизнесе, были абсолютной ложью», — сказал Трамп.

После этого во время митингов в рамках своей предвыборной кампании Трамп призывал посадить в тюрьму Джо и Хантера Байденов, требовал от ФБР расследовать это дело и обвинял американские СМИ в замалчивании ситуации с коррупцией своего политического оппонента.

Михаил Котляр

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru