Главная / НОВОСТИ / В США не видят возможности техническим путем решить вопрос по С-400 с Турцией

В США не видят возможности техническим путем решить вопрос по С-400 с Турцией

Об этом сообщил в среду помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер.

Он отметил, что в результате проведенных консультаций добиться прогресса не удалось. Все предложенные Турции варианты были отвергнуты, указал чиновник.

Позиция турецкой стороны вынудила Белый дом исключить страну из программы производства боевых самолетов пятого поколения F-35.

Напомним, ранее сообщалось о том, что США могут выкупить у Анкары С-400. Данное решение называлось одним из вариантов, возникшего между странами после покупки Турцией российских ЗРС.

Впрочем, в минувшие выходные турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Анкара не собирается отказываться от купленных у России ЗРК С-400, несмотря на давление Вашингтона.

Эрдоган предложил Вашингтону не тянуть с санкциями, поскольку страна не изменит своей позиции по данному вопросу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru