Главная / НОВОСТИ / Brent впервые с мая упал ниже $37 за баррель

Brent впервые с мая упал ниже $37 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в ходе вчерашних вечерних торгов продолжили существенно снижаться, причем падение ускорилось, а декабрьский фьючерс на сорт Brent обвалился ниже $37 за баррель впервые с 29 мая.

При этом декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI рухнули на 5,72% — до $35,25. Эксперты связывают негативные тенденции с ухудшением ситуации с коронавирусом, что негативно влияет на всю мировую экономику и омрачает перспективы спроса на нефть.

Как отмечают аналитики, рынки находятся в ожидании появления вакцины против коронавирусной инфекции, которая поможет остановить пандемию и тем самым ускорить восстановление экономик.

Напомним, ранее в ОПЕК спрогнозировали рост спроса на нефть. На докризисный уровень в 99,7 млн б/с объем продажи может выйти в 2022 году. В 2020 году спрос на сырьё обвалился на 9 млн б/с из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений. Ожидается, что в следующем году ожидается рост на 7 млн б/с, а в 2022-м он повысится еще на 1,5 млн б/с.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru