Главная / НОВОСТИ / В России ждут дефицита сотрудников по кибербезопасности

В России ждут дефицита сотрудников по кибербезопасности

В следующем году больше половины компаний в мире и 42% российских компаний намерены расширить штат IT-отделов, наняв специалистов по кибербезопасности.

При этом ожидается, что специалистов в области информационной безопасности будет не хватать. Прогноз касается всего мира и Россия не исключение.

Так, в США кандидатов в среднем на 50% меньше, чем вакансий. На российском рынке также есть острый дефицит таких специалистов.

Рост спроса специалистов в области ИБ обусловлен пандемией, которая привела к стремительному развитию платформ удаленной работы и дистанционного обучения. Чтобы обеспечить надёжную, стабильную и безопасную работу таких систем, а также защиту передаваемых данных, необходимы эксперты в области безопасности.

С начала пандемии отмечается резкий рост числа мошеннических сайтов. Темпы роста существенно превышают показатели 2019-го года. Если в первом квартале фишинговые сайты выявлялись на 25% чаще, то во втором показатель оказался выше на 71%.

Минувшим летом сообщалось, что деньги с карт россиян стали красть в шесть раз чаще. Наиболее распространенным способом хищения являются фишинговые сайты, которые выполнены в виде «клонов» популярных интернет-магазинов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru