Главная / Общество / Ефремов попал на карантин, не доехав в колонию

Ефремов попал на карантин, не доехав в колонию

По нашим данным, актер находится в СИЗО Белгорода

Наши источники во ФСИН сообщили, что актер Михаил Ефремов до сих пор не помещен в колонию ИК-4 Белгородской области. Он находится на карантине в СИЗО № 3 Белгорода.

Ранее сообщалось, что Ефремов был этапирован в колонию из московского СИЗО «Водник» — к месту отбывания наказания его отправили сразу после вступления в законную силу приговора суда. Мосгорсуд назначил Михаилу Ефремову наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, на полгода. смягчив первоначальный приговор.

По нашим данным, артист находится на карантине именно в белгородском СИЗО . Это обычная практика при этапировании заключенных в колонию. Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин также пробыли в СИЗО недолгое время.

Вопрос о том, в какой именно колонии будет отбывать срок Ефремов, тоже пока остается открытым, хотя многочисленные источники указывают именно на ИК-4 в городке Алексеевка Белгородской области, где сидели Кокорин и Мамаев.

По нашим данным, актер находится в СИЗО Белгорода

ФОТО: ЕКАТЕРИНА ШЛЫЧКОВА

«МК» выяснил, что из себя представляет СИЗО №3, в котором отметил свой 57-летний день рождения «гражданин поэт». Первых поселенцев там приняли в декабре 2002 года. Камеры в изоляторе двух типов — двух и четырёхместные. В изоляторе имеется целая команда врачей — терапевт, психиатр, фтизиатр, дерматовенеролог, стоматолог, рентгенолог. Кроме того прямо в изоляторе заключенные могут освоить программу среднего образования, воспользоваться библиотекой, сходить на службу в Храм Святителя Николая Чудотворца. Кстати, в изоляторе имеется «курилка». Для Ефремова, который не изменял этой вредной привычке даже в Пресненском суде, наверняка, это стало хорошей новостью.

Но по словам бывших постояльцев, в СИЗО №3 есть и недостатки. Например, книги в библиотеке в основном про коммунизм и воспоминания о войне. Самое доступное развлечение — прогулка. Прогулочный корпус в изоляторе расположен на крыше. Однако небо закрывает пластиковое стекло. Кроме того на весь двор громко играет музыка — чтобы заключённые не могли перекрикиваться. Критиковали бывшие заключенные и питание. «Тухлая курица, сельдь. Суп берёшь — картошка в кожуре» — поделился с местным изданием один из бывших заключенных СИЗО №3.

По его словам, есть еще одна проблема — радио с русской попсой, которое включают в камере в 6 утра и выключают перед отбоем в 21.30. Причина все та же — чтобы арестанты не могли переговариваться.

Дарья Федотова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru