Главная / НОВОСТИ / В ВОЗ заявили о неспособности вакцины остановить пандемию коронавируса COVID-19

В ВОЗ заявили о неспособности вакцины остановить пандемию коронавируса COVID-19

По словам главы организации Тедроса Гебрейесуса, вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 сможет остановить пандемию лишь в комплексе других мер.

Гебрейесус также подчеркнул, что на первых этапах удовлетворить спрос на вакцину не удастся, а потому первыми сыворотку должны получить работники сферы здравоохранения, престарелые и другие уязвимые категории населения.

Как ранее заявил глава компании BioNTech, профессор Угур Шахин, этой зимой ситуация все еще будет тяжелой, поскольку вакцина пока не сможет сдержать распространение инфекции. Вместе с тем он добавил, что по мере вакцинации все большего числа людей, распространение COVID-19 удастся снизить в два и более раз.

Значительного улучшения ситуации профессор ожидает к лету следующего года, однако вернуться к нормальной жизни человечество сможет лишь через год.

Напомним, пандемия коронавируса началась в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. В последующие месяцы вирус начал распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила пандемию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru