Главная / НОВОСТИ / Вирусолог оценил эффективность подавляющих COVID-19 натуральных продуктов

Вирусолог оценил эффективность подавляющих COVID-19 натуральных продуктов

Говорить об эффективности сока черноплодной рябины в лечении коронавирусной инфекции до проведения исследования на людях преждевременно, считает аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Эксперты отмечают, что получены пока очень предварительные данные. Они интересные, но их требуется еще проверять.

Напомним, до этого сообщалось, что эффективным средством профилактики коронавируса является сок черноплодной рябины. Согласно выводам исследователей, он способен «обезвредить» порядка 97% коронавируса всего за пять минут. Также подобными свойствами обладают гранатовый сок и зеленый чай. Однако, их эффективность несколько ниже – порядка 80%.

В российском «Векторе» также заявили, что в качестве основы для лекарства от COVID-19 может использоваться чага, так называемый березовый гриб.

Впрочем, ряд экспертов усомнились в выводах специалистов «Вектора». Они отмечают, что березовый гриб относится к средствам народной медицины и использовать его в качестве основного вида лечения нельзя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru