Главная / НОВОСТИ / Названы валюты, которые могут заменить доллар

Названы валюты, которые могут заменить доллар

Австралийский доллар и норвежская крона являются наиболее перспективными кандидатами на замену доллара, считают эксперты из компании Citigroup.

Восстановление мировой экономики после пандемии отметится резким взлетом цен на сырье. Две вышеуказанные валюты привязаны к сырьевым товарам, что и сделает их привлекательными для инвесторов, уверены аналитики.

Кроме этого, как подчёркивают специалисты, Центральный банк Норвегии настраивается на довольно агрессивную политику, а крона на данный момент пока очень недооценена.
Отметим, что накануне был опубликован прогноз Citigroup по доллару США, который предполагает 20% снижение стоимости валюты в ближайшее время.

Как полагают специалисты Citigroup, появление вакцин и распространение их по миру приведут к ослаблению доллара.

Другим фактором, способным ослабить американскую валюту, эксперты называют смягчение политики ФРС. Снижение доходности облигаций госзайма подтолкнет инвесторов к уходу из американских активов в поисках более высокой прибыли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru