Главная / НОВОСТИ / В ГИБДД объяснили детали изменений в сдаче экзамена на водительские права

В ГИБДД объяснили детали изменений в сдаче экзамена на водительские права

Как заявил глава ГИБДД России Михаил Черников, в ведомстве убеждены в необходимости уделять на экзаменах большее внимание навыкам вождения в реальной обстановке.

Он пояснил, что сокращение «площадки» в пользу вождения на городских улицах позволит объективно оценить, насколько будущий водитель будет безопасен для других участников дорожного движения.

Также Черников отметил, что каждый год недостаточная квалификация водителей-новичков уносит жизни до 700 из них.

Напомним, о планах реформировать экзамен в ГИБДД заявили почти три года назад. В качестве главного нововведения называлось слияние — «площадки» и «города». Таким образом, успешно сдав теорию, кандидаты будут сразу отправляться на улицы города.

Как отмечалось, данные изменения позволят повысить качество подготовки водителей. При этом в ведомстве ссылались на данные статистики, согласно которым с первого раза сдать экзамен получается лишь у 8% кандидатов.

Отметим, что нововведения вызвали недовольство представителей автошкол, которые жестко раскритиковали новые правила проведения экзамена.

Ожидается, что новый регламент вступит в силу уже следующей весной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru